1 copo de aveia em flocos grossos (prensada) hidratada por uma noite
3 copos de água mineral ou filtrada
Farinha de trigo integral para dar liga
1 cenoura pequena ralada
½ abobrinha pequena ralada
½ cebola ralada
1 colher sopa de linhaça dourada
Sal marinho a gosto
1 pitada de kümmel (pode ser substituído por ervas frescas, como manjericão ou hortelã, ou secas, como orégano)
Modo de preparo
1. Bata a aveia hidratada com a água no liquidificador e coe em peneira média. O líquido poderá ser aproveitado como leite de aveia (esse leite não deve ser fervido e pode ser consumido quente, puro, com café ou com cacau em pó, ou frio, batido com frutas, e adoçado a gosto com açúcar mascavo, mel ou estévia).
2. Misture o resíduo da aveia retido na peneira com os demais ingredientes, exceto a farinha, que deverá ser adicionada até que a massa desgrude das mãos.
3. Molde bolinhas com as mãos e leve para assar em forno médio, em fôrma previamente untada, até que estejam douradas.