500 g de tofu firme drenado e lavado em água corrente
½ xícara de hortelã picada
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de nozes trituradas
1 colher sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de noz moscada
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
1. Faça um patê de tofu misturando-o com os demais ingredientes: nozes, ervas, azeite, noz moscada.
2. Acerte o sal e reserve. Deixe o trigo de molho com o mesmo volume de água por cerca de 20 minutos.
3. À parte, hidrate também a linhaça (cerca de 5 minutos), usando um volume de água o suficiente para cobri-la.
4. Enquanto isso, cozinhe a mandioquinha até que fique bem macia e faça um purê dela usando garfo, espremedor de batata ou mixer. Misture esse purê com o trigo e com a linhaça hidratados e tempere com salsinha, azeite, sal e pimenta a gosto.
5. Coloque metade dessa mistura em uma refratária e espalhe o tofu temperado sobre ela.
6. Cubra com a outra metade da abóbora e asse em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.